HomeElementsBlog & Portfolio Layouts

Peningkatan Nilai Tambah Rumput Laut Sebagai Produk Pangan Fungsional – Program Pemberdayaan Masyarakat Tani di Nusa Penida, Bali, Indonesia, 2021-2022.
Peningkatan Nilai Tambah Rumput Laut Sebagai Produk Pangan Fungsional – Program Pemberdayaan Masyarakat Tani di Nusa Penida, Bali, Indonesia, 2021-2022.
Rikolto Indonesia dan AGAVI Indonesia bersinergi dan bekerjasama untuk meningkatkan nilai tambah rumput laut dengan cara mengolahnya menjadi produk turunan pangan fungsional.
AGAVI selenggarakan Studi Agroindustri di Kala Pandemi: Peserta Multi-profesi datang dari Seluruh Indonesia
AGAVI selenggarakan Studi Agroindustri di Kala Pandemi: Peserta Multi-profesi datang dari Seluruh Indonesia
Dalam menjalani masa pandemic Covid-19, AGAVI melalui AGAVI scholar sukses menyelenggarakan program workshop studi agroindustri secara daring. Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan produktivitas masyarakat saat #stayhome dengan memberikan edukasi berupa langkah-langkah dalam membuat bisnis di bidang pertanian.
Circular Waste Management Concept pada Sistem Pangan
Circular Waste Management Concept pada Sistem Pangan
Circular economy merupakan sitem produksi dan komsumsi berkelanjutan, dimana berbagai upaya dilakukan untuk meminimalisir penggunaan sumber daya, energi, dan by product (dalam industri pangan merupakan food loss dan food waste). Circular economy dalam sistem pangan terdiri dari tiga tahap utama, yaitu mengurangi jumlah sampah yang dihasilkan, penggunaan kembali produk pangan, dan penggunaan by product. 
AllArticleNews

2020 © PT Agritama Sinergi Inovasi