ProjectRekayasa Fermentasi Biji Kopi untuk Eksplorasi Flavor Khas dan Peningkatan Kualitas Sensori Kopi

Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI) menyatakan bahwa Indonesia merupakan negara produsen kopi keempat terbesar di dunia setelah Brazil, Vietnam, dan Columbia. Oleh karena itu, produsen kopi Indonesia perlu menjaga kualitas sensori kopinya agar tetap dapat bersaing di pasar luar negeri maupun dalam negeri. Teknologi fermentasi merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas sensori kopi. AGAVI bekerjasama dengan koperasi petani kopi puntang untuk meneliti lebih lanjut pengaruh metode fermentasi, jenis, dan konsentrasi mikroorganisme terhadap kualitas sensori kopi. Tentunya melalui kerjasama ini, AGAVI dan Puntang Coffee berharap dapat meningkatkan nilai jual dari kopi-kopi lokal Indonesia dan tentunya membantu meningkatkan kesejahteraan petani kopi lokal.

https://agavi.id/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-17-at-15.33.11.jpg
Project Host:
Agavi
In cooperation with:
Koperasi Petani Kopi Puntang & Puntang Coffee
Year:
2022 – Current
Location:
Kabupaten Bandung

Get Our Portfolio

Offering

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2020 © PT Agritama Sinergi Inovasi