Hi, We Are
Netisane
Who are We
Hi, We are Netisane
Netisane adalah brand tisane berbahan dasar kulit buah kopi atau cascara yang hadir sebagai usaha dalam menyelesaikan permasalahan limbah pertanian kopi dan rendahnya pendapatan petani kopi di Indonesia.
Netisane merupakan salah satu unit bisnis yang dimiliki oleh PT. Agritama Sinergi Inovasi (AGAVI) yang dibuat sebagai langkah untuk memberikan nilai tambah cascara sehingga dapat menjadi pendapatan tambahan bagi petani kopi lokal di Indonesia.
Melalui berbagai riset, tim Netisane menciptakan produk minuman dengan cita rasa unik dari cascara sebagai alternatif baru pengganti teh dan kopi yang dapat dinikmati semua orang.
Visi
Menjadi market leader makanan dan minuman berbahan dasar Kulit buah kopi/Cascara yang inovatif, bermanfaat dan berkelanjutan
Misi
- Mengembangkan teknologi proses dan inovasi produk untuk menciptakan produk sehat dengan cita rasa unik dari kulit buah kopi/Cascara
- Memperkenalkan produk olahan Cascara kepada masyarakat luas sebagai produk pangan yang bermanfaat bagi kesehatan melalui pendekatan bisnis inovatif
- Memberikan nilai sustainability pada kopi Indonesia dengan meningkatkan nilai jual Cascara sebagai limbah proses pengolahan kopi
- Menjalin kerjasama dengan petani kopi lokal, memaksimalkan potensi limbah kulit buah kopi

Our Values

Locally Sourced
Produk ini dibuat dari bahan lokal 100% yang diperoleh dari petani mitra dengan praktik bisnis fair trade untuk memastikan bagi hasil yang adil.

Healing & Refreshing Function
Netisane diformulasikan untuk memberikan fungsi penyembuhan dan penyegaran sehari-hari, berkat rasa dan aroma segar serta kandungan bahan alami.

Sustainable & Ecofriendly
Netisane mendukung keberlanjutan dengan menghindari plastik, memilih material yang dapat didaur ulang, dan memiliki sistem pengenmbalian kemasan serta pengisian ulang untuk pelanggan setia.
How to Process Cascara
FAQs with Neti
Karena mengandung kafein rendah, cascara aman jika dikonsumsi bagi penderita penyakit lambung. Cascara mampu melindungi lambung supaya tidak memproduksi asam berlebihan, bagi anda yang mempunyai penyakit maag dianjurkan untuk minum teh cascara terlebih dahulu sebelum minum kopi.
Meskipun merupakan bagian dari kopi, tapi cascara hanya mengandung 15 – 25 % dari kandungan caffeine dalam biji kopi. Jika secangkir kopi mengandung 80 – 200mg caffeine, maka cascara hanya mengandung 12 – 30 mg caffeine per cup saja.
Setelah melewati proses pencucian dan sortasi, pulp/Kulit ceri kopi yang telah dipisahkan dari bijinya harus dikeringkan untuk dapat dimanfaatkan lebih lanjut. Cascara dikeringkan dengan metode slow-drying di dalam greenhouse, membiarkannya terfermentasi alami secara perlahan, sehingga menghasilkan note flavor yang lebih beragam dan unik. Selanjutnya, cascara yang telah kering ini disortasi kembali, dan Netisane olah menjadi produk-produk unggulan. Cascara di kemas secara higienis, dicampur dengan rempah, herbal, buah, dan bunga-bungaan lainnya menjadi tisane, ataupun diekstraksi atau diseduh menjadi produk sirup dan minuman siap saji.
Cascara Netisane diambil dari perkebunan kopi di Gunung Puntang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat Indonesia. Netisane menggunakan cascara dari kopi jenis Arabika varieta Sunda yang merupakan endemic dari perkebunan kopi Gunung Puntang. Ditanam secara organic di ketinggian 1250-1690 Mdpl dengan umur perkebunan yang sudah ideal (5-7 tahun), menciptakan karakter unik tersendiri bagi cascara yang Netisane pakai.
Selain itu, Netisane juga sedang menjajaki kerjasama dengan perkebunan kopi lainnya di Indonesia, seperti di Bon Bali, Gunung Halu Bandung Barat, Toraja Sulawesi, Garut, dll. Mempelajari mengenai uniknya karakter cascara diberbagai perkebunan kopi di Indonesia, membuat tim Netisane tergerak untuk terus mengedukasi petani di berbagai perkebunan di Indonesia tentang bagaimana cara mengolah cascara yang baik dan benar.